Перга или пчелиный хлеб
Перга или пчелиный хлеб
Пергу производят пчелы, перга для пчел доставляет не мало забот. Уделяя внимание будущим личинкам пчелы подбирают пыльцу с разных цветов и формируют уникальный коктейль из большого набора микроэлементов. Перга имеет приятный кисловато-сладкий вкус. Изготовление перги уникально.
Пыльца цветов богата минеральными веществами, все пчелы складывают в ячейки сотов. В ячейках выполняется процесс молочнокислого брожения, а конечной стадией изготовления перги считается структурирование. Пергой пчелы кормят всех личинок, благодаря чему через три дня масса личинок становится больше в 1500 раз. Продукт насыщен минеральными элементами, а также калием (40%), магнием (25%), железом (17%) и кальцием (17%), а также содержит витамины А, С, Р, Е. Калий помогает определить строение, а также функционирование сердечной мышцы, что способствует обмену веществ и удалению токсинов из организма. Магний отвечает за строение и функционирование нервной системы, а железо помогает регулировать работу кроветворной системы, а также влияет на активность гемоглобина, кальций отвечает за строение костной системы и состав костей, а также их прочность.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии