Производство односолодового виски выполняется из соложенного зерна как правило ячменя. Односолодовым может быть любой виски, но именно в Шотландии действуют жесткие правила по составу напитка из соложенного ячменя, дрожжей и воды, дистилляцию необходимо делать в медных кубах и минимум 3 года выдерживать в дубовых бочках объемом до 700 литров.
В Америке маркировка «single malt» встречается и на бутылках ржаного виски. Виски single malt продают в чистом виде для составления купажей из нескольких «сингл молтов» или зерновых спиртов. Маркируются они на этикетке с надписью «blended».Среди купажей часто бывают некачественные продукты, а откровенно плохие «сингл молты» бывают редко. Популярны single malt: Macallan (Макаллан), Bushmills (Бушмилс), Glenfiddich (Гленфиддих), Glenmorangie (Гленморанжи), Singleton (Синглтон). В категории «blended» известны производители: Johnnie Walker (Джонни Уокер), Jameson (Джемесон), Chivas Regal (Чивас Ригал), Jim Beam (Джим Бим), Ballantines (Баллантайнс), Grant’s (Грантс). | виски 45 лет выдержки цена | виски 55 лет выдержки цена | арманьяк 1989 года купить | коньяк 50 лет выдержки цена | коньяк 80 лет выдержки цена |
В кельтских странах Ирландии и Шотландии виски пьют полтысячи лет. Первая достоверная запись о производстве так званой «живой воды» в Ирландии была в 1405 годом, также известно, что в 1494 году шотландцы производили виски из соложенного ячменя. Изобретениее ректификационной колонны Коффи в 1830-х позволило удешевить производство и ускорить. Смешивались разные спирты, купажируя ячменные сорта с зерновыми.
Купажированный виски благодяре цене завоевал популярность на международном рынке.
Свежие комментарии